Предпочтение

Владимир Афанасьевич
- Ты просил у отца уже мою руку?
- Нет!
Но ведь ты обещание давал мне ещё!
- У него настроение было такое... без скуки,
Что пять тысяч взаймы у него попросить предпочёл!