Грущу одна

Светлана Светлова-Ягодина
Грущу одна промозглыми ночами,
уже декабрь, а снега нет и нет.
Воспоминанья рваными кусками,
тревожат душу эхом прошлых лет.

Зачем сейчас тех дней забытых звенья,
пытаются назад меня вернуть
и вороша забытые мгновенья,
воспоминаньем обнажают суть

разлуки нашей, что знакомой болью,
пытаясь душу оголить до дна,
потом заполнить её вязкой смолью,
чтоб отыграться прошлому сполна.

Не дам я измываться над собою,
воспоминанья прогоню все прочь.
И помолюсь с зажжённою свечою,
чтобы душе очиститься помочь.

2019г.