Борьба за любовь

Сергей Рубцов 4
Неужели ты не слышишь
Стук сердечка моего?
Неужели ровно дышишь?
Ведь стучит тебе оно.

Это просто невозможно
Все понять моим умом,
Почему он не тревожит
Твоего сердечка тон.

Неужели непонятно,
Что любовь здесь ни при чем,
Неужели так приятно
Над главой стоять с мечом?

Ведь любовь - она не шутка,
Ты, пожалуйста, пойми,
Ну, хотя бы на минутку
Подключи свои мозги.

Неужели ты не слышишь,
Твое сердце бьется в такт,
Неужели ты обидишь,
Той любви счастливый акт?

Я склоняюсь перед нею
За тебя и за себя,
Пусть она тебя согреет,
Не руби ее с плеча.

2014