Россией олигархи правят исподволь

Виктор Бобошин
Россией олигархи правят исподволь
Через чиновников «своих» и депутатов.
Всё поперёк давно уж схвачено и вдоль:
Народу нет житья от этих супостатов. 

А как иначе: им кругом идёт барыш,
Штрафные санкции дотирует бюджет.
Но бедным людям из бюджета чаще – шиш:
«Вы там держитесь…» - лишних денег нет.

Ресурсы гонят за рубеж – богатая моржа
Идёт правителям на личные счета.
Всё шире, глубже социальная межа,
Что делит их и россиян, чья жизнь чиста.

Нам говорят, что всё решает президент,
И уверяют: наша армия сильна…
Народ в меж выборный период – импотент:
На половину суток власть в стране дана.

Но, даже это – виртуальные права:
Как проведут подсчёт «за» - «против» голосов,
Так и решат: чья будет править «голова»,
Но правду выборов закроют на «засов».