Свадьбы

Стас Осенний 2
Свадьбы, свадьбы, вы в марте играетесь,
И тому подтверждение клеть
С голубями, и белые аисты,
Обещали, что в ночь прилететь.

Ваши гости опушки с метелицей,
Где под настом, очнувшись от грёз,
Уж подснежник мохнатый шевелится
И темнеет кора у берёз.

Да поодаль над речкой без имени,
Где светло от заснеженных верб,
Мне нелепость на ноченьку выменяв,
Серебрится сверкающий серп.
 
Мчится тройка, а следом метелица,
Как меж древ виноградная плеть...
Я всё жду, что когда-то осмелятся
Птицы белые в март прилететь.

           Март 1972