Будет в России Царь православный Божий Помазанник?

"Но будет духовный взрыв!

И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное пред антихристово время".

Архимандрит Лаврентий Черниговский
___

Даже травинка появляется на том месте, где ей должно появиться, а разве Царь православный Божий Помазанник появляется сам по себе, или Бог насильственным образом сможет его послать русскому народу, России? Ну ведь для того, чтобы появился такой гениальный человек нужны какие-то определённые условия, если даже появлению любой травинки способствуют свои условия. Да что говорить, даже сам Господь смог прийти на землю лишь в то время, когда на земле жила Дева Мария, а Мария – будущая Матерь Божия, у которой весть род состоял из одних праведников смогла появиться на свет Божий в то время, когда духовное состояние её праведных родителей было готово к этому величайшему событию. Что всё таки нужно, чтобы появился в России великий царь православный?

Что означают эти слова в христианском – духовном понимании: "Каждый народ заслуживает своего правителя?".

Означает ни что иное как то, что вследствие ВСЕнародного духовного состояния появляется конкретный руководитель любого государства в мире, и Россия не является исключением. То есть каждый человек – гражданин России, православный или неправославный есть грешник, и у каждого своя духовная величина и добра и зла, о которой известно одному Богу, вот из этой всенародно-духовной закваски появляется конкретный руководитель государства. Дух творит себе внешние формы, это духовный закон, который является непреложной истиной! То есть Бог не может нарушить свободу духа человека, ибо дух первичен, который творит внешние формы. Если бы Бог мог нарушить духовное состояние человека, людей, тогда бы не погибла Византийская православная империя, тогда бы не было раскола на Руси, тогда бы не погибла Российская православная империя, тогда бы большевики (коммунисты) не образовали СССР. Бог много чего плохого не допустил бы, например, не допустил бы произойти САМОМУ плохому – самоубийству, ибо нет на свете тяжелее этого греха. Бог всё устраивает в полной связи с духовным состоянием любого человека, любого народа, всего человечества. К чему я этого говорю? Чтобы было понятно далее...

Хороший термин – "Духовный взрыв", но как этот термин правильно понимать?

Чтобы произошёл духовный взрыв в духовном состоянии русского народа нужно христианам стать в духовном плане тысячекратно смиренными в покаянии, чем неправославному народу древней Ниневии. При этом 100% русского народа должны быть православными христианами к началу прихода антихриста. Да уже в 19 веке множество русских людей в душе были атеистами, а в пред антихристово время все вмиг станут православными? Разве человечество, народ России идёт в обратную сторону – к апостолам, или идём к антихристу? Тогда каким образом русскому народу можно стать тысячекратно смиренными в покаянии от Ниневитян?! Святитель Игнатий Брянчанинов сказал всё до наоборот:

"Обуявшая соль (Мф. 5;13) предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались".

То есть духовное состояние русского народа – поможет антихристу воцариться на всемирном троне. И это действительно логическое – истинное пророчество, но подавляющему большинству христиан наплевать на пророчество этого святого человека, зато зацеловывают пророчества о великом православном царе – помазаннике Божием, пред которым будет трепетать антихрист. Прежде нужно русскому православному народу стать святым, чтобы Бог был в силах сотворить такое чудо да ещё в предпоследние нечистые времена. Русский народ в давние-то времена не был святым, ибо произошёл и раскол и гибель православной империи, но перед появлением антихриста станет святым? Из какого чистого – святого – духовного источника народ будет пить чистую – святую воду, чтобы стать святым?!

"Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное пред антихристово время".

Бог НЕ милует за то, что христианин претерпевает беды, горе, муки, милует ТОЛЬКО за истинное смирение, покаяние.

И левый разбойник распятый по левую руку от Богочеловека Иисуса Христа претерпевал муки, и правый разбойник распятый по правую руку от Богочеловека Иисуса Христа претерпевал муки, но Бог помиловал лишь того, у кого родилось истинное смирение, покаяние, и то, родилось только перед телесной смертью, а до этого этот "смиренный" был истинным негодяем и убийцей. Не каждый христианин истинно восславит Бога за беды, горе, муки, чтобы в его духе родилось нелицемерное – истинное –  посильное смирение, покаяние, бывает так озлобляется, что становится сущим дьяволом. У оптинского старца отца Никона спросили: "Будет ли в России царь православный", это было уже после прихода коммунистов, он 3 раза ответил: "антихрист, антихрист, антихрист".
***

Фото из Интернета.


Рецензии