Русская зима из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
Звон бубенцов в сосновой чаще
Далече слышен средь полей,
Где вёрсты снежные всё чаще
Созвучны родине моей.

Где зимний сон преображённый
С мечтою давней обручён,
И даже месяц искушённый
В морозных ласках обречён.

Верь, чуду русскому подвластно
Украсить веси и леса,
И навсегда остаться сказкой
Для всех ушедших в небеса.

17 декабря 2019 г