Добрый доктор Айболит!

Валентина Вересоцкая
Подрастает сын у мамы
Он толстунчик и упрямый!
Здравствуй доктор Айболит!
У меня живот болит
Что ты ел? Это загадка.
Расскажи все по-порядку
Пирожок я съел с картошкой
Закусил его окрошкой
А потом пирог с грибами
Он пушистый и румяный!
Съел я вкусную картошку
Разжевал все по-немножку
Мне так хочется все скушать!
Ну зачем мне маму слушать?

Ты не будь таким упрямый!
Говорила тебе мама.
Занимайся друг зарядкой
А не ешь все по-порядку
Если хочешь быть красивым
И здоровым и счастливым!
Слушай мамин совет
Она даст тебе ответ
Преподаст тебе урок
Делай мальчик дело в срок!