134 день Мастерская Туркмарин

Денис Морев
134 день Мастерская "Туркмарин"
2019.07.25 Четверг

     Утро солнечное, настроение хмурое.
     Вчера Умка скалилась на Лисенка и рычала на прогонявшую ее Наташу. Надо наказать, но прошло время, Умка не поймет. Собаки и дети - зеркало отношений взрослых. Надо с себя начинать, не ссориться. Даже в мыслях. Особенно в мыслях: и детей, и собак улыбкой фальшивой не обмануть.
     Поставил дуги бимини. Блин, и тут не угадали, надо обрезать, укорачивать лапы. Ну да это не наращивать, это лучше.
     Вновь размонтировал роульс, снял фиксатор руля. Снова тяжелый рюкзачишко к сварным через весь город попрется.
     Перед выездом прихватило. Отлеживался. Нервы, мать их. Дал себе полчаса очухаться. Но - надо двигать.
     Вывез на берег девочек. На словах мир, теперь главное успокоиться.
     По дороге рвал фиги, лопал пересладкую мякоть.
     В мастерской завис до вечера. Обедал с турками. Все как у нас в деревне: четыре плошки с блюдами посреди стола, все черпают ложками, степенно, стараясь не казаться нехватчиком. Молодому, зачастившему, отец сделал выговор.
     Только еда не наша: огурцы с айраном и чесноком (ленивый дзадзыки), макарошки с покрошенным яичком, печеные перцы, отварная в томатах фасоль. И хлеб. Все. Не густо, но сытно.
     Сделали роульс (перенесли ось в корму, надеюсь на правильную центровку). Стопор руля сделают завтра. Взял ручной труборез, подрезать стойки дуг бимини.
     Спешу на яхту, чтоб не повторять вчерашнего залета.
     Наташа и Лисенек лихо подлетели за мной на динги. Наташа научилась управляться с мотором.
     Сверлил, резал. Роульс сперва не подошел: ось-болт центрального ролика мешает. Снял ролик - не повредило.
     Сегодня ветер и над якорем встал какой-то хмырь, просто не поднять. А подвинется - потом на прежнее место не встать, выдавливают на мелководье. Завтра проверю.
     Обрезал стойки дуг бимини. Карман пошит как-то странно. Обрезал-обрезал и вроде как перестарался. Блин. Китайская головоломка эта бимини с Гармони.
     Устал, перенес на завтра. С проблемой нужно переспать.
     Вечером устроили экспедицию в душевые Маринтурк.
     У Лисенка с недавних пор каприза: ревет как сирена в душевой. Мыть никакой возможности. Забрал ее у Наташи, взял с собой.
     Ну, если нельзя уговорить, можно отвлечь. Нарочито забил на мытье, заиграл. И, постепенно рев стих, появился интерес к переливанию из мыльницы в мыльницу, а там и мороженое стали делать из пены... Намылась сама!!! Да еще не хотела уходить. Вот что значит правильный подход.
     Ночью вернулись на "Менестрель". Пока Наташа укладывала Лисенка, сгонял в магазин.
     Ночной Геджек прелестен загорелыми ножками. Полюбопытствовал - и назад.
     Проверил морды. Нынче в ловушке три барабульки. Ну, Олесе на жареху.
     Отбой.