Может быть?

Анохина Вера
Весь декабрь живём без снега.
И вокруг  темным- темно.
Может быть, зима  не в курсе,
Что мы ждем её давно?

Может быть, она забыла:
На пороге  новый год!
Почему  же она в гости
К нам  упорно  не идет?

Может быть, она уснула
И никто не разбудил?
Может быть, упала просто,
Да подняться нету сил?

Может просто прозевала,
Что настал её  черёд?
И обидевшись, надолго
Объявила всем бойкот?

А быть может, прокутила
Снег с морозом заодно?
Может в карты проиграла,
Иль спустила в казино?

Или зиму  подкупили,
Посадили во дворец?
Или может быть, украли?
Иль продали, наконец?

Непривычно  жить без снега,
Без мороза и зимы!
Может, стоит попросить нам
У соседей  снег  взаймы?

19.12.2019г.