Частушки-веселушки 19

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Милой Ласточки
Разбой! Частушки
http://www.stihi.ru/2014/07/29/5172

***
Топай в баньку, старичок,
А из баньки – прямо в речку,
Как соломенный бычок,
Засмолился весь на печке

***
Позабыла тракториста
Без страданий, очень быстро.
У меня теперь приятель -
Наш колхозный председатель.

***
Полюбила я поэта.
Пишет мне любви куплеты.
Ну, а я сижу, реву.
Где ж любовь то наяву?!

***
Не гляди, что стар дедок,
С бородою длинною.
Как медведь, всё тот ходок
К девкам, за малиною.

***
Ой, беда, беда, беда:
Хрена полная гряда,
Рада я, но знай, всё прёт
На соседний огород.

***
Зачастили дедка с бабкой
Да в кофейню на блинки.
Доставать пришлось те "бабки",
Что на чёрные деньки.

***
Подарил дедок бабусе
Лапоточки новые.
Позабыла где и гуси
Бабка за обновою.

Чешет в энтих лапоточках
Вдоль села, откуда прыть!
А за ней трусит дедочек,
Как, не зная, укротить.

Семенит, ворча под нос:
И зачем их ей принёс?
Больно уж обувка броска,
Почитай в селе, как роскошь.

19.12. 2019