Вопрос-ответ

Юрий Курышев
Мы все желали знать и видеть солнца свет,
Но только чаще все смотрели мы не далеко.
И теперь на тот вопрос забыт давно ответ,
И отыскать его нам будет крайне очень не легко.

Что таили, от себя и от других скрывая,
Правду, что нас грела даже в лютую ту стужу.
Ничего другого не ища и не желая,
Это было нам так важно, и как воздух нужно.

Уходили чаще по- английски словно тень,
И держали руки мы на пульсе постоянно.
В ожидании всего встречали каждый новый день,
В поисках покоя для души мятежной окаянной.

Вот, уже прошли потоки времени рекой,
Только мы еще забыли что-то в этом мире.
Каждый в одиночестве в самим давно с собой,
И уже мечты не смотрят в нас, не смотрят шире.

И вот мы можем только видеть солнца свет,
А все чаще мы уже не смотрим далеко.
Но теперь на тот вопрос нашли давно ответ,
Нам его искать всю жизнь пришлось не легко.