Впечатления одной души

Константин Матаков
            ***

Какой сегодня сладкий свежий ветер
И как он, виртуозно долетая
Инсайтам душ случаться помогает
Вы не заметили? Иль ветер благосклонен
Как ангел и хранитель лишь ко мне?
Я ничего не чувствую недели
Ничто во мне давно не отзывалось
Ни стих Рембо, ни тайны Рафаэля,
Ни даже строчки из священных книг.
Лишь только механические ритмы
Внутри ржавели: так шел день за днем.
И вдруг буквально с самого утра
Почувствован был этот райский ветер
И стал переживанием надежды
И был стихосложением любви
И вдохом веры в Бога долгожданным..
И тело, и душа ростками неба
Мгновенно обернулись в эту рань
Подумать вот: шизоидный декабрь
Ни снега нет ни солнца ни метели
И ветер как рука меня коснулся
Наверно, сам святитель Николай
Невидимо явился сквозь окно
И ветер подарил мне чудотворный..

191219