Но истина увы одна...

Наталия Синдеева
Ох и мышиная возня
Вокруг сухого кренделя,
А рядом свежий хлеб лежит,
Туда никто и не глядит.

Зачем им нужен хлеб пустой,
Когда есть крендель непростой.
На нём глазури и не счесть,
А хлеб нам нужно с чем-то есть.

И все пытаются понять,
Как взять мышей тех и унять,
Направить к сочному куску,
А не сухому старику.

Но истина увы одна,
Есть крошечки у кренделька,
А хлебу путь ещё пройти,
Чтоб крошки мышкам наскрести.