Рассердилась матушка природа

Надежда Горланова
Рассердилась матушка природа,
И не хочет зимушку принять.
Мы устали ждать ее так долго
Пожалей нас, Боже, дай же благодать.

И земля так сильно истощилась,
По снежку соскучилась давно:
"Так пошли скорее эту милость
И пойми, что нам не все равно.

Нависает серо небушко над нами,
Солнышка уже забыли цвет.
Так прости-прости, Господь! Мы знаем,
Что грешны-грешны за целый век!

Распахни врата зиме красавице,
Отпусти скорей пушистый снег,
Пусть летит он до Москвы и до Рязани,
Засыпай-ка землю, да и не наспех.

И пускай засыплет хорошенько,
Чтоб лежал не тронут до весны,
И развесит всюду украшенья -
Улыбнется солнце с высоты."

И свое "Спасибо!" - скажут люди,
Наш Господь! Благодарим тебя!"
Как бы не был год немного труден,
Все ж зима хоть поздно, но пришла.