Старый пень

Светлана Филоненко -Абрамович
Каждый год весна приходит,
Расцветает всё вокруг…
Старый пень лишь неутешный,
Коротает свой досуг.

Нет ни ветки, ни листочка,
Лишь во мхе его кора.
У него под корневищем,
Чья-то, видимо нора.

Там семью мышей он спрятал,
От порывистых дождей.
Ну, хоть кто-то будет рядом,
С ними всё же веселей.

И  растут на нём грибочки,
Оплела тот пень трава.
В высоте летают птички,
Вмиг пронзая облака.

А пенёк хоть и трухлявый,
Дом нашёл в нём короед.
Для друзей пернатых наших,
Самый вкусный там обед.

Аромат благоухает,
Пахнет вешняя земля.
Красотою наполняет,
И деревья и поля.
                19.12.2019.