Потаенная дверь

Сергей Рубцов 4
Сердечко как будто в неволе мое,
Оно не смеется, оно не поет.
Его зажимают как будто в тиски
Души наболевшей оклики тоски.

Ну кто же придумал такую любовь
И дал ей надежду, и веру, и боль,
Живу я, надеясь и веря в нее,
Неся на руках это счастье свое.

Моя драгоценность тех прожитых лет,
Она преподносит сегодня ответ:
Ты веру, надежду, любовь береги,
Ее до скончания века храни.

От сердца тревога твоя отойдет,
Удачу и счастье тебе принесет.
Люби, не сдавайся, надейся и верь -
Откроет любовь потаенную дверь.

2014