Навсегда, всей жизнью твой!..

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Навсегда, всей жизнью твой!
С прошлым связан неразрывно.
Знаю сам, что ждать наивно
Перемен в судьбе скупой,
И не быть вдвоем с тобой,
Но мечты мои прости мне.

Не с тобой, но для тебя
Я живу, тружусь годами,
Помня всё, что было с нами,
Высшей силой чувств любя,
Дивный дар, святое пламя
Сберегая и крепя.

Жизнь моя тобой полна
Благодарно и заветно.
Не прошли в судьбе бесследно
Молодые времена.
Я был счастлив! Ты одна
Чудо сотворила это.

Я тебе обязан всем –
Счастьем, творческим гореньем,
Очищеньем, возрожденьем,
Просветленным бытием.
Долг верну стихотвореньем:
Нет важней и выше тем.

17 апреля 2005