Лучше стали вы жить?

Валерий Касьянов 55
Приближается , круглая дата Войны,
Что пришла к нам году сорок пятом,
Нам    её   подарили   ,  Союза Сыны,
Мы   отметим Победу , в  двадцатом.

И с фашизмом сражались все вместе тогда,
Мы  бросали  ,  деревни  и  пашни,
Отдавали  большие  врагу  города,
Сорок первый,он был годом страшным.

Пали Минск и Смоленск,устоял Сталинград,
Пало всё что могло только падать,
Устояла   Столица   не пал Ленинград,
Но   Москва  ,  слышала    канонаду.

Белорус ,  Украинец  , Киргиз и Узбек,
Бок   о   бок    воевали   с   фашизмом,
Говорили друг другу , что братья на век,
И на век будем все  , с коммунизмом.

Но пришли девяностые и навсегда,
Вы расстались , с великой  Страною,
Вы   ругали   Россию  все   эти  года,
И   была  ,  у   вас   всех    параноя.

Будем Семьдесят Пять, в Мае мы отмечать,
Только  вас  в этом  списке  не будет,
В этом всех   никогда , мы не сможем понять,
Проклянём  ,  кто   героев   забудет.