Обтянуло

Александр Кузнецов 23
Обтянуло небо серым покрывалом,
Звездочек не видно, мрак и пустота,
А ведь раньше, помню, в небосводе алом
Расцветали зори, тишь да красота.

Умывались птицы чистою росою,
Над рекою ивы жмурились смеясь,
А сестренка в поле бегала босою
И к закату солнца песня родилась.

И пошла по свету, деревням и селам,
Да засела в душу деревенских баб,
Полюбилась песня в радость новоселам,
Радовался музе и столетний граб.

Так осенним утром улыбнулось солнце,
А березки мирно шелестят листвой,
Проявилась в небе и луна, как донце,
Ручейки всплакнули белой бахромой.

Да, прощальным стало это в небе утро,
По бескрайним далям вскоре выпал снег
И печаль покрыла землю всю как- будто
В долгих расставаньях, словно бы на век.