Сосредоточенность любви...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Сосредоточенность любви,
От чуждой жизни отрешенность.
У прошлого – права свои,
Там ясность и определенность:
Любовь одна, судьба одна,
Уже немыслима измена.
Но в расставанье времена
Идут и тают постепенно.

Лишь память счастья навсегда
Имеет высшее значенье,
Хоть одинокие года
Уносит вдаль времен теченье.
Но неизменен яркий след
Однажды сбывшегося чуда,
Которому забвенья нет.
Любовь твою я помнить буду
Как дар неповторимых лет.

23 апреля 2005