Падение Российской Империи - Сон антихриста

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

К 145-летию со дня рождения поэта Серебряного века Максимилиана Волошина



Погибнет царство в страшной муке,
Не воплотив мечты завет.
Коварство дьявольской науки
Повергнет в сон на много лет.

Он станет впрямь страшнее были -
Стезёй кровавой жутких дней,
Где камни чудо воплотили
С бесчеловечностью своей.

И стали властвовать предвзято,
И ненавидеть палачи
Всё то, что истинно и свято,
Бросая правде вслед:"Молчи!"

16 декабря 2019 г