Коса и камень!

Ирина Исмейкина
"Коса и камень, - все шутили,
А вот до старости дожили.
Знать, не всегда нужна та гладь,
Где тишь и Божья Благодать!"
"Искры летят" - это про них,
Про молодых и про седых.
Сейчас опять у них "развод":
"Ешь, говорю, как Дон Кихот!"
" Я Дон Кихот, а ты, а ты -
Фигуры нет и красоты!
"Ой, у тебя, видать фигура?"
"Что за язык, что за натура?
А есть-то что, одна уха?"
" А чем уха тебе плоха?
Сейчас вон вылью кошакам!"
" Я тебе вылью, щас как дам!"
"Давало ты, из поддувала,
Иди налью, я что сказала?
Ушица-то, какой навар!"
"Иду, иду, мой генерал!"
Его она в макушку - чмок,
"Вот к чаю сладенький пирог!"
"Хозяин я!", - он ест, кряхтит,
Она - с улыбкою молчит.
"Что улыбаешься?, - он ей,
Себе ушицы-то налей.
Не стой босая на полу!"
"Сейчас, добавочки налью!"
Потом коса на камень вновь,
А между шутками - любовь.
Иль не любовь, а больше что-то,
Когда с друг другом жить охота.

"КОСА И КАМЕНЬ, - все шутили,
С искрой, до старости дожили!"