Девушки идут на танцы к картине В. Любарова

Инна Булько
Журавли летают, не курлычат,
Солнце спрятало свои протуберанцы,
Разбежались коты, не мурлычат, -
Девки в Перемилово собрались на танцы.

Разоделась каждая в платьице цветастое,
Чёлки накрутили, словно пуделя,
И пускай фигурка не худая, коренастая,
А грудь – какая есть, зато – своя!

В платочках беленьких, наглаженных,
В улыбках их – вся магия добра,
И губки – бантик напомаженный,
Парфюм разносится – всё «Красная Москва».

И каждая мечтает, что там встретит,
Не принца, но всё ж крутого молодца,
Своими бёдрами  на танцах в такт покрутит,
Держитесь, перемиловцы, и я – звезда!

С надеждой, вчетвером подружки
По деревенской улице идут,
Скажу вам честно – это не игрушки,
На танцах кавалеры девок ждут!