Понедельник

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Нам что ни день горчайший понедельник –
Начало бытованья на земле.
Мы саночки катили через ельник,
Мы поднимались по крутой горе.
По скату вниз потом слетали  звонко.
Иркутный лёд некрепкий, рыхлый  снег.
Здесь утонула, помнится, девчонка.
А мог бы получиться человек –
Под звёздами Стрельца и Волопаса
В величии и кротости нелеп.
Так вызревает пушечное мясо,
Клюёт полынный свой сиротский хлеб,
Чтоб кануть в лету. Призрачную реку
Не переплыв, но затвердев на дне.
Чтоб нам носить в груди по человеку.
По камню в изголовьи. По вине.