Стих совсем невесёлый

Исаков Максим
Им не поставят памятников,
Но вечно народное слово -
"Село не стоит без праведника,
А град не стоит без святого".

Но стих совсем невесёлый,
Картина последних годов -
В стране вымирают сёла
И новых нет городов.