Шанс

Людмила Успенская
Слишком много костей выносит на берег прилив,
слишком мало нетронутой суши в запасе осталось.
Мы растим наших деток так, будто мир справедлив,
улыбаясь с экранов, скрывая и боль, и усталость.

Нас самих воспитали на сказках о зле и добре,
на мультфильмах Диснея, с их сладеньким хэппи-эндом,
и мы верили в бред. А пока мы верили в бред,
тот, кто веру утратил, пользовался моментом…

Мы устали.
Устали – помнить и знать,
наша вера выветрилась, потухла,
нам осталась – реальность...
Ни шагу назад!
Надо выгрести, всплыть, но не кверху брюхом!
Надо выгрести, всплыть и закрыть собой
тех, кто не готов,
тех, кого возможно…
Им потом – всё так же врываться в бой,
принимать удары открытой кожей.

И пока в наших детях ещё не наделали дыр,
и пока для них солнце ярче, а небо – ближе,
у них есть ещё шанс сотворить совершенный мир,
о котором грезили мы.
Ну а нам бы – выжить.


09.12.19