Русалка

Ольга Дорофеева 4
Русалка

Превратиться хочу ненадолго в русалочку.
На рассвете кувшинок волшебных нарву.
Заплетётся венок - положу на траву,
А затем поиграю с подружками в салочки.

Зазвучит гармоничная, сладкая песенка,
И заплачет душа у кого - то навзрыд.
Посочувствуют нам, но секреты раскрыть
Не получится.  В  море спокойно и весело!

Доверяем воде лишь свои преступления,
Обнажённые мысли: надёжна она.
Не предаст  белогривая с пеной волна,
Осторожно несёт скоростное течение.

Не пытайтесь вы нас приручить, неразумные!
Не затихнет прерывистый, трепетный плач.
Ненавистна полынь, деревенский скрипач,
Отойди и не порть настроение лунное!

Расчешу шелковистые русые волосы
Металлическим бежевым гребнем. Лосось
Попытался уплыть, но поймать удалось
На крючок. (Заманила его звонким голосом)

Приготовлю обед, накормлю именинников:
Николая и Глеба, смышлёных детей.
Не боятся меня и играют в хоккей,
Их улыбки сверкают, как сотни светильников.

Неприязнь ощущаю к молоденьким девушкам:
Откровенны они и умеют любить.
Их никак не получится нам обольстить.
Кровожадны русалочки, мстящие недругам!

Передумала быть я ундиной рассерженной,
Любопытной, холодной, со скользким хвостом.
Осеню окружающих медным крестом
И молитву прочту, не боясь быть отверженной.


Автор: Ольга Дорофеева