Мышь и Звезда

Эйдлин Станислав
*
Куда ты летишь,
          летучая мышь?
О чём ты молчишь,
          летучая мышь?
Ты не спишь
          в уютной норе,
Ты спешишь
          навстречу заре.
Ты коснёшься её
              и сгоришь.
Для чего,
          летучая мышь?


**
Летящая мышь сродни упавшей звезде.

И та и другая оставляют следы на воде.

Много её утечёт, только буду я помнить всегда,

Как повстречались однажды Мышь и Звезда.