Ананас

Анастасия Морей
Был день отрицания и бормотания
Слащавого трепета шёпота хохота
И липкого как ананас обнимания
Был день карусельно завитого локона
Стучало в височное сиюминутностью
Кокетство и лживое роли-играние
Потом на губах сладко-приторной глупостью
Дрожало в банальное стихо-признание
Всё это миражно-продажно- бумажное
Укропно-конфетное скрипо-кроватное
Всё так не естественно втиснуто в важное
Как тело закутано в бально- халатное
Не надо бы так. Лучше б томик Есенина
И вечера томного сольно-рояльного
Но локоном бьёт по вискам каруселина
И мчится такси в липко-стихо-банальное