Лавина солнечного света...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Лавина солнечного света.
До неба пыль столбом воздета,
Бесцветность вместо синевы.
Тепло и душно. Просто лето,
Но совершенно без листвы.

Конец апреля – царство пыли,
Сухого воздуха засилье.
Тупая тяжесть в голове.
Как быстро дни зимы забыли,–
Как будто разных жизней две.

Нет сердцу от тоски пощады,
Зато и нет полней отрады,
Чем сохранять в себе навек
Былое: хоть незримо взглядом,
Но в нем с тобой мы были рядом,
Нас осыпал блестящий снег,
Бодрила свежая прохлада.

Любовь – вот что для счастья надо.
И память встреч – за всё награда,
Мой самый главный человек!

24 апреля 2005