Алкоголик и трудоголик

Виктор Козлов-Самарский
Кто не нуждается ни в чём,
Значит, он богатый.
А кто нуждается во всём, –
Сам же виноватый.

Он лентяй иль алкоголик,
Иль больной смертельно.
А российский трудоголик
Счастлив неподдельно!

Работящими горжусь! –
По характеру схожусь.
- - -
19.12.2019