Осень

Александр Малышев 6
    Уж осень, и вновь замирает природа.
    Под белым покровом готовится спать.
    Тихи и покорны становятся воды,
    Чтоб гладью стеклянной себя заковать.

    Пейзажи унылы, их краски поблекли,
    Завяли красоты, засохли цветы.
    Живём мы на свете с тобою не век ли,
    Теряя трудов наших тщетных плоды.

    Как больно, когда в наше знойное лето
    Вдыхал аромат расцветающих чувств,
    Когда всё земное любовью согрето,
    Услышать вдруг "Нет" из пылающих уст.

    Ударила в сердце, как палкою в древо.
    Накрыла охапкою жёлтой листва.
    Как будто в раю, и прекрасною Евой
    Адаму отказано из баловства.

    И если б такое в раю приключилось,
    Познать удалось бы земную любовь?
    Что жило до нас, то ещё б не родилось.
    И мы не явились на Землю бы вновь.

    Так может не верить в библейские сказки.
    И Ева любовью земной не грешна.
    Живи, и люби, и рожай без опаски.
    Хоть осень сейчас, но наступит весна.

    (Александр Малышев)
     декабрь 2019г.