Об авторе

Максимов Игорь
В доме у Игоря есть мастерская.
Если случится поломка какая,
В той мастерской есть любой инструмент,
Чтоб поврежденье  исправить в момент.
При этом рубанок, пила и тиски -
Безалкогольный коктейль от тоски.

В доме живут еще двое персон.
С ними он делит продукты и сон.
Первая в праве, конечно, жена,
Игорь мечтает:  в него влюблена.
Третий по рангу гроза кобелей,
В прошлом бродяга по кличке Борей.

Сотки участка достались природе.
Крыжовник, цветы, огурцы в огороде.
Летом прополет, польет свои грядки,
Это,  считает,  полезней зарядки.
В зиму расчистит дорожки от снега,
Вечером в мышцах усталость и нега.

Много стремился и взрослые дети
Помнят, быть может, события в цвете.
Когда же  сорвался бесстрастный союз
Из колеи  в  управляемый юз,
Когда  выживал лишь торговец и хам,
Его болтануло к богам и стихам.

Ценитель крестьянского свежего творога
Немного ворчит, что на рынке все дорого.
Советчики – годы,   вода и  терпенье.
Ошибки давно подменили ученье,
Любимое блюдо - картофель с треской,
А время приятней прожечь в  мастерской.
 

2019 г.