Всего лишь только руки протянув

Александр Малашенков
А он страдал...
             И каждой новой строчкой
В его словах, всё чаще, виден лёд,
Они листали жизнь по одиночке
Остановив рука в руке полет..

Он рисовал картины раз за разом
Всё чаще представляя, свысока,
Как наделенные одной любви экстазом,
Они вдвоём уходят в облака.

Он видел сны, где не было печали,
Где на двоих - один счастливый миг
И вспоминал как в самом, том, начале
К её груди он счастливо приник...

Она ждала когда растает сердце,
Когда огнём зажгутся небеса,
Она хотела от любви согреться
И свечи ставила, в церквях, на образа.

Она мечтала посидеть у моря,
Обнявшись, устремившись взглядом вдаль,
Шептать слова под звуками прибоя
На берегах где умерла печаль.

Во снах они встречались повсеместно
И каждый в каждом нежно утопал,
Но на диване просыпаясь одноместном
Она глотала, - слёз своих печаль...

Проходят годы, теребя столетья
И их не высказанные вслух слова,
Порежут на мгновенья междометья,
Когда уж поседеет голова...

Там будут: - я люблю, и - ты приедешь?
Там будут: - жду, надеюсь, добрых снов,
Там будут те о ком сегодня грезишь
В могилах зачарованных оков.

Что не смогли вы разорвать когда-то
Всего лишь только руки протянув,
Шепнув люблю и жду, - в лучах заката
Покой и счастье, навсегда,
                в сердца вернув.