жьрьць...

Эрида Гром
не намерена культура
ваять МАТЕРИ скульптуру
и пока не стал момент
я...
воздвигну среди гула
словотворный монумент
и вокруг того столпа
ляжет жгучая тропа...
ведь бесплотный обелиск
состоит из божьих искр...

искушенная душой...
положив во славу МАМЕ
сердца огненного камень
и пройдя иглы ушко...
стану  матушкой  при храме -
время жертвовать пришло...

да не в углу церковном храма...
а там где трон Небесной Дамы
я... 
словно сВедущий понтиф...
бубню чарующий мотив
сильней магической рекламы -
Матроне слово посвятив...

когда Дева Магдалена
сходит с ветхого холста
непременно повторится сказка...
с чистого листа...
в том сказаньи (всякий знает)
средь апостолов-лжецов
лишь блудница предъявляет
чистокровное яйцо...
кто не внял стихотворенью
разъясняю (в трёх словах)
OVO - символ воскресенья
на земле и в небесах...

плод утробного яйца
без фигуры и лица
греховодной плоти без
призрак Матери Небес
в надлежащий день и час
явит слуху Божий Глас…

______________

если вас не просветлило
освященное яйцо
а под солнечным светилом
лоб не светится венцом -
вы являетесь слепцом...