Дань восхищения

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Ты сегодня на автомобиле
Солнечным, погожим, теплым днем.
Свет и радость в облике твоем.
От поездки вырастают крылья –
Славно прокатиться с ветерком,
Разметая сушь апрельской пыли,
Чтобы все вокруг согласны были:
Ты неотразима за рулем!

Пусть просторны будут все дороги,
Пусть, азарт и смелость чувств любя,
Покоряясь, жизнь сама в итоге
К счастью и любви домчит тебя.
Как чарует твой характер строгий,
Как улыбка властвует, слепя!

Ты непревзойденна, совершенна!
Среди всех – такая ты одна,
Высшее на свете чудо, Лена!
Счастьем встречи жизнь моя блаженна,
И судьба тобой озарена.

Помню я: друг друга мы любили,
И в твоей душе я остаюсь.
Да, ты не со мной. Ну, что же, пусть.
Лишь бы дни твои прекрасны были,
Чтобы ты в восторге, без усилья,
Гордо – за рулем автомобиля –
Позабыла, что такое грусть.

Даль вокруг всё ярче с каждым часом,
Мир весенний сказочно хорош!
Ты теперь заправским стала асом –
Свой автомобиль по шумным трассам
Плавно и уверенно ведешь.

От душа горжусь тобой, родная,
Волей и талантом восхищен!
Как решишь – так будет: твой закон.
Ярко и светло люблю тебя я,
Никого прекраснее не знаю,
Потрясен, взволнован, вдохновлен.

Вере и упорству всё подвластно,
Силе жизни, бодрости твоей.
Впереди – простор земных путей,
Теплый ветер свеж, и небо ясно.
Ты недосягаемо прекрасна,
Совершеннейшая из людей!

Пусть живется ярко, щедро, страстно,
Пусть же счастье будет ежечасно
У тебя всегда, в любой из дней.


                2
Ты дивна и неотразима:
Пройдя с улыбкой светлой мимо,
Сведешь поклонников с ума.
Всем сердцем пламенно любима,
Как образ счастья, жизнь сама!

Божественная и земная,
Расцветшей красотой сияя,
Преображаешь мир вокруг.
И вдохновенье счастья, знаю,
Сильнее грусти и разлук.

Мгновенье встречи – как свиданье,
Безмолвно – взглядами – признанье
В любви и верности навек.
Ты для меня и в расставанье –
Мой главный в жизни человек!

Я – потрясенный, просветленный,
Тобой, как солнцем, озаренный,
Ты для меня важней всего.
И это, верь, не бред влюбленный,
А смысла жизни торжество.

Любимая, душе родная!
Я для тебя чужой, я знаю,
Но образ твой живет во мне –
Его я свято сберегаю
В покорной сердца глубине.

Будь счастлива, любя, пленяя,
Всю радость жизни обретая,
Мечты заветные встречая
В прекрасной, праздничной весне!

27 апреля 2005