В ноябре в Вашингтоне. Осёл останется ослом. Гл. 1

Жоржич
            Гл.1. Осёл останется ослом
Ноябрь к концу летит – пока «полёт нормальный»,
что в двух словах сказать, по сути, не формально;
одним же словом, чтоб сказать сейчас прилично,
что в ноябре всё в Вашингтоне, как обычно.
«Накрыла» всех там как бы «скатерть самобранка»,
под ней предвыборная «с треском перебранка»,
«трещат чубы» там с двух сторон, «посуда бьётся» –
«паны дерутся», что народу остаётся?

Одни – за тех, другие, собственно, – за этих,
а часть всегда, как говорится, там – за третьих,
что ж, «демократия» – не просто как бы слово,
по Конституции – она всему основа.
Установили как бы правила простые
республиканцы, демократы и другие,
но соблюдать все эти правила не просто,
что на себе там ощущают очень остро.

У демократов демократистая хватка,
но, Трамп, при этом, возвышается над схваткой;
достать пытаются они неоднократно –
ну, не хватает ни ума у них, ни фактов.
Такие, вот, с времён Обамы – демократы,
Трамп, хоть и рыжий, отбивается «лопатой»,
он осушить хотел когда-то там «болото»,
но закопать кого-то, просто – неохота.

Трамп – сам себе и на уме, и цЕну знает,
ни под кого он той лопатой не копает,
ну, разве что, под двух бедняг на Украине,
что «наварились» – речь о Байдене и сыне.
Тут, вроде, просто всё – понятно и известно,
но, демократы не считают то уместным;
у демократии свои в том аргументы –
ну, и устроили импичмент президенту.

Почти счастливые они в своих деяньях –
улыбки, радость и надежды в ожиданьях;
«почти» – здесь сказано, как слово ключевое,
в нём ведь значение не только речевое.
В нём суть того, что есть, фактически, на деле:
найти у Трампа след российский не сумели,
да и про Байденов – «притянуто за уши»,
так «облажались», ну кому тут стало лучше?

Хоть как тяни теперь за уши, если честно:
осёл останется ослом, как всем известно;
элите партии «ослов» уж не отмыться –
их «не тянули за язык», как говорится.
А Трамп по твиттеру им посылает «плюшки»
в ответ на каждые элиты «финтифлюшки»,
она заглатывает плюшки и тупеет,
ну, что поделать? – она тянет, как умеет.

Ноябрь к концу летит – и осень улетает,
зима крылом уж белоснежным задевает,
а под крылом – дождь ледяной и снегопады,
чему, конечно же, мы все совсем не рады.
Но, чудо всё же ждём, стучит в мечтах сердечко,
что дверь, вот-вот, вдруг приоткроется за печкой,
войдёт, как в сказке, папа Карло с Буратино –
и нам рисуется чудесная картина.

Там есть и ключик золотой, но не конфеты,
и тайный вход, и слов какие-то секреты;
в картине разные есть сказочные части:
там есть и поле «дураков» и путь есть к счастью.
Для экономики Трамп стал, как папа Карло,
он настрогал сам этих ключиков немало,
из них он выстроил какую-то опору –
и экономика пошла тихонько в гору.