Снегурочка и дети

Елена Клементьева
Жил в самом центре Севера, в стуже лютой Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Дружила она с белыми медведями, тюленями, да полярными лисицами – скучно ей было. Хотела Снегурочка играть с мальчишками и девчонками, слышать их смех и веселиться как они. Сказала она об этом своём желании Деду Морозу.
- Ты можешь пойти на юг, там много детей, но знай: принесёшь с собой снег и стужу. Обрадуются ли ребята этому? – ответил ей Дед Мороз.
Снегурочка не знала ответа на этот вопрос, но решила попробовать и отправилась на юг. Видела она перед собой леса жёлтые и зелёные, поля пышные. Но когда подходила к ним Снегурочка, всё покрывалось льдом и снегом. Дошла она до деревни. Там было много ребят. Они играли в футбол, прыгали через скакалку и резиночку.
- Наверное, им не понравится, если всё покроется снегом, они станут грустные, - сказала сама себе Снегурочка.
Но ребята так веселились и заразительно смеялись, что не выдержала она и пошла к ним. Всё вокруг замёрзло и покрылось снегом. Ребята разбежались. Снегурочка загрустила, но потом её грусть прошла, и она стала улыбаться, ведь ребята, надев тёплые шапки и куртки, выбежали во двор играть в снежки, кататься на коньках и лыжах, лепить толстых весёлых снеговиков.
И Снегурочку они взяли к себе подружкой.
- Скоро Новый год, - подумал Дед Мороз. – Надо бы и мне собираться в дорогу.



мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke