Парение

Надежда Шамота-Петрушина
Мгновенье... испуг... совпадение...
Совпали с тобой я и ты!
Не цель ты, а ты - вдохновение...
Осколок вчерашней мечты!

Теперь - не полет, а парение...
Без воздуха - в космосе я!
Мой след на земле - испарение,
А запах мой - помнит земля!

И вот - мой удел лишь забвение...
Согласие лично дала...
Есть страх - то, что сменит падение
Тот взлет, что так долго ждала...

Судьба, для меня что отмерена,
Считает минуты и дни!
Уйди, я прошу, вдохновение,
Раз мы на земле не одни...