Разлука...

Татьяна Кикава
Затмила всех ты красотой своей!
Смотрел я на тебя, глаз оторвать не в силах.
Глаза твои поглубже всех морей,
Ты этим взглядом мне любовь дарила.
Я брал тебя на руки, прижимал к груди,
Была моей ты и молила взглядом:
Побудь со мной ещё, постой, не уходи!
И мне было приятно находиться рядом.
Твои глаза мне говорили: ни к чему
В разлуке быть, кому же это надо?
Мне становилось тошно самому,
Но я искал мотивы и преграды.
Внутри тебя была тоска, читалась грусть,
Но улыбалась вопреки всему глазами.
Тебя любил ведь, знал я наизусть,
Не смог я уничтожить пропасть между нами.
А пропасть эта день за днём росла.
Глупость твоя, моё упрямство, склоки.
Ты каждый день надеялась, ждала,
А в сумме были далеки мы, одиноки.
Я знал ответы, всё не невзначай:
Прощать я не умел, копил обиды.
Но где- то в глубине надеялся начать
По- новой всё, где прошлое забыто.
Так проходили дни, недели и года,
Мы проживали день сурка циклично.
И время утекало, как вода,
Я думал не о нас, а лишь о личном.
Затмила красоту обида, ложь,
Я видеть не желал чувств глубину и верность.
Руками голыми меня ты не возьмёшь,
Я разучился доверять, сплошная ревность.
На множество ходов смотрел вперёд,
Я знал: тебя там нет, давно расстались.
Не стала той, кто растопил мой лёд,
В конце концов себе мы в том признались.
~
Ну нет уж, хватит! Хватит глупым быть!
Я ведь не Бог, чтоб заглянуть на годы.
Я лишь хочу всю жизнь тебя любить,
Нам нипочём ни бури, ни невзгоды!