Кащей

Никита Спеваков
Жили раньше в однокомнатной квартире.
И хватало места вроде для всего.
А сейчас свободных мест мы ищем,
Чтоб пристроить скарб и борохло.

Вот вещей неведанных кулечек
Пригодится-позже разберу.
Стопочка журналов старых тоже.
Я пожалуй их приберегу.

Вот пустые баночки и склянки.
Эти для закаток, эти для мочи.
Я ж пойду сдавать когда-нибудь анализ.
Вот тогда достану, где ж она пропала, черт её возьми.

А ещё есть старая посуда
Без неё на даче никуда
Ну, подумаешь, что дачи ещё нету
Подождёт посуда-ерунда

Есть у нас гараж, не для машины.
Для рулона стареньких обой
Для мешка с пропавшим алебастром.
Для машинки швейной, для - постой.

Так ведь можно  исписать полкниги,
Перечислив массу нужных нам вещей,
Где стираются зыбкие границы,
Бережливый чахнет, как Кащей