Красная шапочка

Ложкин Владимир Владимирович
Жила в деревне девочка (а бабушка - в лесу).
Дружила с детства с мальчиком и не ждала грозу.
Шло время, как положено. Парнишка, повзрослев,
стал замечать у девушки манящий барельеф.

И дальше всё, как водится – помолвка, сватовья.
И юношу желанного родня сулит в мужья.
Серчает осень поздняя и насылает снег,
а бабушка для внученьки готовит оберег.

Пошит к наряду белому изящный красный плащ.
Вдруг на луну кровавую – звериный вой из чащ.
Там лесоруб разорванный – на снежном полотне.
Деревне не до праздника – готовятся к войне.

А кто же враг, гадаете? Тот волк отнюдь не волк.
Был оборотнем молодец! Конечно, это – шок.
Силён в натуре хищника и вечен крови зов.
Нашёл волк красну девицу по запаху следов.

Что дальше? Сказка кончилась тем, что они ушли
куда-то в горы снежные жить на краю земли.
Но им не одиноко там, любовь навек в сердцах.
Лишь на луну кровавую вой слышится в горах.
13.12.19