Счастье там, где Ты

Сергей Рубцов 4
Грома грозного раскаты
Учащают сердце стук,
Небо заревом объято,
Раскаленных молний звук.

То небесное творенье,
Преломляя жизни свет,
Счастья бывшего виденье,
Раз – и тьма, и счастья нет.

Мы бежим за этим светом,
Мы хотим его догнать,
А нам молния с приветом,
Счастья больше не видать.

Это Божье провиденье,
Счастье – Сам Господь и есть,
Этот мир – Его творенье,
Если понял – будет весть.

Будет весть от Иисуса,
Счастье будет, будет свет,
Нам Господь грехи отпустит,
Если мы найдем ответ.

А ответ лежит на почве,
В небесах и облаках –
То сияет Бог наш, Отче,
Ну а мы стоим в слезах.

Нет уж счастья, что сияло,
Все померкло на глазах
И куда-то убежало,
Развели руками – ах!

Это Господа творенье,
Свет – Его здесь торжество,
Стань пред Богом на колени,
А Он спросит: «Это что?»

Ты молитвою ответишь:
– Боже, Господи, прости.
Вновь тогда ты счастье встретишь,
Он зажжет в тебе огни.

Всю любовь свою от сердца
Вновь подарит нам Отец.
Отворятся рая дверцы,
Там увидишь ты венец.

Боже, милостив нам буди,
Боже, Божечки, прости.
Счастье снова с нами будет,
Только там, где только Ты.

30.05.2014