Баллада о Пьеро и не только

Ольга Сугатова
В один из дней у Мастера  в копилке
Вдруг появился замысел Пьеро:
Жабо и плащ, и горькие слезинки-
Все, что предполагала эта роль.
Художник долго над Пьеро трудился,
лицо, глаза, накидка, черный фрак....
Лето прошло... на город снег ложился...
С Пьеро дела не ладились никак.
И было в пору сдаться от бессилия,
И Мастер измотался и устал...
Но вдруг из- под плаща пробились крылья...
И...Ангел перед Мастером предстал!
По- прежнему Художник не сдавался,
Он за Пьеро приняться вновь решил:
Глаза, жабо, вдруг стали появляться,...
И...черный плащ над мастерской поплыл...
Но грустный взгляд сменился вдруг улыбкой,
Плащ, что был черным- ярко размалеван
«НедоПьро» смеялся! Мастер злился:
«Так это ж не Пьеро опять , а Клоун»
Лишь третий раз за куклу Мастер взявшись,
Довел свое творенье до  конца.
Намучившись,  в процессе измотавшись,
Вздохнул, бессильно  пот смахнул с лица...

Сидели Ангел с Клоуном  в обнимку,
Пьеро подставив плечи с двух сторон.
И Лишь катились горькие слезинки-
Без них Пьеро был вовсе не Пьеро... 
С тех пор по жизни все втроем шагают,
И очень своей дружбой дорожат ..
Друг другу, как умеют- помогают,
И делятся всем тем, кто чем богат.
Улыбкой -Клоун. Ангел - добрым словом,
Пьеро стихами душу бередит.
Художник, к новым образам готовый,
За жизнью их исподтишка следит...