Под звуки ангельского пенья

Александр Азовский
Под звуки ангельского пенья
мы с Богом чувствуем родство.
У нас, людей, есть день рожденья,
у Иисуса – Рождество!

Прошёл с крестом Он на Голгофу
и превратил смерть в краткий сон.
Мы восклицаем «слава Богу!»
с певцами с неба в унисон.

Какие радостные тайны
открыл для нас небесный хор!
В благоговенье солидарны
мы с проповедью пастухов.

Летит Благая весть как птица:
в ней – ясли и Голгофский крест.
Мы говорим: «Христос родился,
как Агнец умер и воскрес!»

Он – Образец долготерпенья –
из гроба вышел с торжеством…
У нас, людей, есть день рожденья,
у Иисуса – Рождество!

«Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдём в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чём возвестил нам Господь. И поспешив, пришли, и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено  им о Младенце Сем» (Лк. 2:15-17).