Тянет и душит

Милана Вольская
12.12.19

Тянет и душит.
Меня снова тянет и душит.
Меня давит ремнём без пряжки.
Мои руки как-будто стянули сестрицы близняшки - рукава смирительной рубашки.

Отпустите!
Мои красным глазницам полно.
Позовут - не услышу людских голосов. Как же больно...
Каково это? Ощущаться свободно и вольно..
Видно, непостижим этот свет.

Подари мне обет, что всё это удастся закончить.
На мне висят оковы, я не вижу кончик собственного носа... Вижу дальше, чем можно представить. А может я, вовсе, в печали закрыла глаза.

 Меня схватит за голову страх потерять свою душу. Я не слышу. Душит! Меня заново тянет и душит!

Хватит ваших криков.
Тошно. Истощаете мой взгляд.
Да, заберите всё, что у меня осталось!
А эта давящая жалость...
К самой себе меня погубит.
На что мне сердце забранили?
Мой силуэт в позорном Иле, заместо кофе с молоком.

И стробоскопом мой запугивает дом.
Темно кругом, пускай мигают всюду вспышки беспрерывно.
Красный. Синий. Красный. Синий. Красный.
Один за другим сменяют свои одежды. Оттенки - невежды. Не ведая, слепят и режут сухие глаза.