О русском медведе

Борис Колесов
-----------------------


В наш волжский дом
жены племянник
приедет в пятницу под вечер.
Моим домашним тульский пряник
подарит к чаю, чтобы вече
в субботу дружно зашумело
и чтобы каждый мог бы смело
войти в горячий разговор,
решая в свою пользу спор.

Не грех нам вспомнить о могилах.
Куда положим деда Федю,
коль жить майор уже не в силах?
Коль русскому желал медведю
дремотно в буднях не зевать?
«Когда поспать, иди в кровать!
Народа жизнь проистекать
должна путем, ядрена мать!»

Всё так.
Но сбоку бабы Зины
пускай теперь лежит, разиня!
Проспать он все-таки сумел
Россию в смене ярых вер,
хоть был умен, хоть был он смел,
хоть был армейский офицер.

Белым белы надгробья веры.
И по ночам все кошки серы
в Твери.