Мамины советы

Александр Шахурин
И во все времена и вовеки веков
Нам советы от мамы завещаны:
Лишь, вино на уме у плохих мужиков,
У хороших-красивые женщины.

Ты живёшь рядом с ним ни жена, ни вдова.
Растекаешься слёзною лужицей.
От плохих мужиков лишь болит голова,
От хороших она только кружится.

Не хватает нам с ними терпенья и слов.
Им слова, что об стену горошины.
Почему рядом много плохих мужиков?
И куда подевались хорошие?

Ну, а женщина будет всё время права,
Даже, если всё в мире разрушится.
От плохих мужиков лишь болит голова,
От хороших она сладко кружится.

И мы бьёмся за счастье, как рыбы об лёд.
Не находим у них понимания.
МЫ, как птицы, готовы в совместный полёт,
Только нам, как всегда ноль внимания.

Пусть дойдут до мужчин наши бабьи слова.
Пусть без водки они поднатужатся,
Пусть у нас не о чём не болит голова,
Пусть она от любви только кружится.