К защите новогодних костюмов

Нина Алексеевна Серова
Чёрный плащ -Влад

Всем приду на помощь я-
Вы поверьте мне, друзья:
Если кто-то позовёт,
Чёрный плащ не подведёт.

Ромашка -Ангелина

Я весёлая ромашка,
Разноцветная рубашка,
Колокольчик голубой
Мне кивает головой.

Нынче праздник- Новый год-
Встанем в дружный хоровод,
Вокруг ёлочки пойдём,
Деду песенку споём.

Здравствуй, дедушка Мороз,
Борода и красный нос,
Рядом с нами становись,
В хороводе веселись!
   2007 г.

Конфетка Лялька - Ангелина

Ничего нет конфетки вкуснее!
С ранних лет мы знакомимся с нею:
Леденцы, и драже, и ириски,
Шоколадные в этом же списке.

Там гуляет на Севере мишка,
Здесь конфета "Рома плюс Машка".
В очень ярких обёртках красочных
К нам летят "Буревестник" и "Ласточка".

За щекой карамель притаилась.
Я, конфетка, на праздник явилась
И кричу вам от ёлочной ветки:
"Ничего нет вкуснее конфетки!"
   2008 г.

Чудище лесное- Егор

Я чудище лесное,
Я доброе, не злое;
Живу в зелёном ельничке,
В осинничке,в березничке.
Меня не видно в нём::
Я прячусь за кустом.
Мои друзья- зверушки,
Птички да лягушки.
Я готово всем помочь
И светлым днём, и в тёмну ночь.
И людям помогаю:
Я их оберегаю.
Проснувшись на рассвете,
К вам поспешило, дети,
Тропинками лесными,
Оврагами крутыми
На праздник Новогодний,
Весёлый, хороводный.
Какая ёлка дивная,
Нарядная, красивая!
Ноги сами в пляс идут,
В хоровод вас всех зову.
Встанем в яркий хоровод,
Дружно встретим Новый год!
   18.12.2014 г.